производство автоковриков для любого автомобиля за пару часов

+7 (383) 347 07 83
+7 903 902 98 02

Большевистская, 131, корп. 2

Коврики EVA
Федеральная сеть ателье

профессионалы своего дела

Федеральная сеть ателье профессионалы своего дела
Индивидуальный подход коврики будут именно такими, как Вы захотите
высокое качество применяем специальные материалы
Европейский комфорт в салоне уютно, сухо и чисто
идеальная форма коврики лежат как "влитые"
Всё об автоковриках  » Как выбрать автомобильные коврики?

Как выбрать автомобильные коврики?

Текстильные грязи - защита от осениЧем ближе осень и зима, тем чаще мы замечаем, что грязная вода с автомобильных ковриков делает поездки все менее комфортными, портит брюки и просачивается в салон. Самое время задуматься над покупкой новых автомобильных ковриков. Автомобильные коврики делятся на коврики в салон и коврик в багажник. Рассмотрим варианты выбора тех и других.

Разновидность автоковриков

Автомобильне коврики продаются универсальные и оригинальные, то есть изготовленные для конкретной модели.

Универсальные автомобильные коврики обычно представляют из себя знакомые всем "корытца"с бортами. Такие коврики невозможно положить идеально, даже если потратить время на подрезание кромок. Качество материала таких автомобильных ковриков часто оставляет желать лучшего, поэтому не стоит ждать от них надежности и комфорта. Единственный их плюс- это цена.

Резиновые автоковрики

Резиновые

Резиновые оригинальные автомобильные коврики- это уже более качественный продукт, изготовленный под конкретную модель автомобиля, включая крепежные элементы. Однако, чтобы улучшить внешний вид изделия, их борта обычно делаются низкими и плохо защищают салон от протекания воды. В любом случае, в таких ковриках накопившаяся вода часто переливается через борта на поворотах либо на автомойке. Грязь с поверхности резиновых автомобильных ковриков пачкает брюки и ботинки. 

Ворсовые автоковрики

Текстильные

Текстильные (ворсовые) оригинальные автомобильные коврики. Верхний слой представляет собой плотный тафтинговый ворс, а нижний слой делается из резины для предотвращения проникания влаги в салон. Автомобильные коврики из качественного автоковролина способны впитывать большое количество воды. Конечно, из них нельзя вылить воду, как из резиновых, но зато они не пачкаются даже когда влажные, а сохнут быстрее. По внешнему виду текстильные автомобильные коврики намного эстетичнее. Вынимаются из салона без проливания воды, легко моются на автомойке или пылесосом.

Подробнее о выборе между ворсом или резиной.

Коврик в багажник

Также бывает универсальным или оригинальным, резиновым или текстильным. 

Резиновые коврики в багажник

Резиновые и пластиковые автомобильные коврики в багажник надежно защищают обивку пола от механических повреждений. Имеют высокие борта и защищают от влаги. Резиновые автомобильные коврики в багажник чаще встречаются универсальные, с низкими бортами и возможностью подрезания углов под конкретный автомобиль. Вынуть такой коврик из багажника, не пролив скопившуюся воду или не просыпав мусор, практически нереально.

Ворсовые коврики в багажник

Текстильные автомобильные коврики багажника встречаются реже. К плюсам можно отнести удержание влаги и сора ворсом, приятный вид, подогнанные под конкретный автомобиль размеры. Груз по таким коврикам не скользит ни в мороз, ни в случае намокания.

Перейти в каталог: "Коврики для автомобилей"